Menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 H dengan Pengajian dan Santunan di Desa Plosolor

06 Juli 2024 20:13:34  Administrator  111 Kali Dibaca  Berita Desa

Plosolor.desa.id - Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 Hijriah, Pemerintah Desa Plosolor mengadakan kegiatan pengajian dan santunan anak yatim serta dhuafa. Acara ini dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 6 Juli 2024, bertempat di Kantor Desa Plosolor.

Pengajian diisi dengan ceramah agama oleh Kyai Munir dari Pulerejo Pilangkenceng. Dalam ceramahnya, Kyai munir menyampaikan tentang makna dan hikmah Tahun Baru Islam serta pentingnya meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Selain itu, beliau juga mengajak jamaah untuk selalu berbuat baik dan membantu sesama, terutama anak yatim dan dhuafa.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan santunan kepada anak yatim dan dhuafa secara simbolis oleh Kepala Desa Ibu Winarni ke ketua panitia pelaksana. Santunan ini merupakan bentuk kepedulian dan kasih sayang dari Pemdes Plosolor kepada mereka yang membutuhkan.

Kepala Desa Plosolor, Ibu Winarni, S.Pd., dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi antar warga serta meningkatkan semangat keislaman di Desa Plosolor. Beliau juga mengajak seluruh warga untuk bersama-sama membangun desa yang lebih maju dan sejahtera.

Kegiatan pengajian dan santunan ini dihadiri oleh seluruh perangkat desa, tokoh agama, kader PKK, ketua RT RW dan seluruh lembaga pemerintahan Desa Plosolor. Acara ini berlangsung dengan khidmat dan penuh rasa haru.

08 Juni 2023 | 1.256 Kali
29 Juli 2013 | 368 Kali