Sulap Hidangan Biasa Menjadi Luar Biasa dengan Garnish: Pelatihan di Plosolor

10 Mei 2024 13:09:16  Administrator  56 Kali Dibaca  Berita Desa

Plosolor.desa.id – Pemerintah Desa Plosolor mengadakan pelatihan pembuatan garnish untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan masyarakat dalam mengolah makanan. Pelatihan ini diadakan di kantor desa pada hari Jum’at 10 Mei 2024 dan diikuti oleh 30 peserta.

Narasumber pelatihan ini adalah Ibu Warsini, yang memiliki banyak pengetahuan tentang garnish. Garnish adalah hiasan makanan yang terbuat dari berbagai bahan, seperti sayuran dan buah. Garnish tidak hanya membuat makanan terlihat lebih indah, tetapi juga dapat meningkatkan rasa dan aroma makanan.

Dalam pelatihan ini, para peserta diajarkan berbagai teknik pembuatan garnish, seperti ukir-ukiran sayuran, buah dan membuat desain garnish yang kreatif. Para peserta juga mendapatkan kesempatan untuk mempraktikkan keterampilan mereka dengan membuat garnish untuk berbagai jenis hidangan.

Pelatihan ini diharapkan dapat membantu meningkatkan ekonomi masyarakat Desa Plosolor. Dengan memiliki keterampilan membuat garnish yang menarik dan lezat, masyarakat dapat menawarkan jasa pembuatan garnish kepada berbagai pihak, seperti restoran, catering, dan penyelenggara acara.

Pelatihan pembuatan garnish di Kantor Desa Plosolor merupakan contoh nyata upaya pemerintah desa untuk meningkatkan keterampilan dan ekonomi masyarakat. Diharapkan pelatihan ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat Desa Plosolor dan membantu mereka untuk mencapai kesejahteraan yang lebih baik.

08 Juni 2023 | 364 Kali
29 Juli 2013 | 303 Kali