Logistik Pemilu Desa Plosolor Tiba Tepat Waktu, Siap Digunakan untuk Pencoblosan

13 Februari 2024 16:10:42  Administrator  38 Kali Dibaca  Berita Desa

Plosolor.desa.id - Pada hari Selasa tanggal 13 Februari 2024, telah dilakukan pendistribusian logistik Pemilu Serentak ke 8 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Desa Plosolor. Pendistribusian logistik ini dilakukan oleh Panitia Pemilihan Suara (PPS) Plosolor dibantu oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas.

Proses pendistribusian logistik dimulai dari Sekretariat PPS Plosolor. Logistik yang didistribusikan meliputi kotak suara, surat suara, tinta pad, alat coblos, bilik suara, dan formulir-formulir terkait. Logistik tersebut diangkut menggunakan kendaraan roda empat dan roda dua menuju ke masing-masing TPS.

Pendistribusian logistik dijaga ketat oleh aparat keamanan dari Kepolisian dan TNI. Hal ini dilakukan untuk memastikan keamanan dan kelancaran proses distribusi logistik.

Logistik yang telah didistribusikan diterima oleh KPPS di masing-masing TPS. KPPS kemudian melakukan pengecekan terhadap logistik untuk memastikan kelengkapan dan keabsahannya.

Secara keseluruhan, pendistribusian logistik Pemilu Serentak ke 8 TPS di Desa Plosolor berjalan dengan lancar dan aman. Tidak ada kendala yang berarti selama proses pendistribusian berlangsung.

Diharapkan dengan pendistribusian logistik yang lancar ini, pelaksanaan Pemilu Serentak di Desa Plosolor dapat berjalan dengan sukses dan menghasilkan pemimpin yang berkualitas.

08 Juni 2023 | 308 Kali
29 Juli 2013 | 295 Kali