Verifikasi Lomba Penguatan Desa dalam Peningkatan Pembangunan Bidang Kesehatan Desa Plosolor

04 Maret 2024 12:53:41  Administrator  66 Kali Dibaca  Berita Desa

Plosolor.desa.id - Pada hari Senin, 4 Maret 2024, tim verifikasi dari Puskesmas Karangjati datang ke Desa Plosolor untuk melakukan verifikasi lapangan dalam rangka Lomba Penguatan Desa dalam Peningkatan Pembangunan Bidang Kesehatan. Tim ini terdiri dari beberapa orang yang ahli di bidang kesehatan.

Tujuan verifikasi ini adalah untuk memastikan bahwa Desa Plosolor telah memenuhi semua persyaratan yang telah ditetapkan dalam lomba tersebut. Tim verifikasi akan melihat langsung bagaimana kondisi kesehatan masyarakat di Desa Plosolor, serta bagaimana peran desa dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.

Beberapa hal yang diverifikasi oleh tim verifikasi antara lain:

1. Ketersediaan sarana dan prasarana kesehatan
  2. Ketersediaan tenaga kesehatan
  3. Pelaksanaan program kesehatan
  4. Keterlibatan masyarakat dalam menjaga kesehatan

Hasil verifikasi akan menentukan apakah Desa Plosolor layak untuk menjadi juara dalam lomba tersebut. Tim verifikasi akan memberikan penilaian berdasarkan hasil verifikasi lapangan dan data-data yang telah diterima dari desa.

Pemerintah Desa Plosolor berharap agar desa mereka dapat menjadi juara dalam lomba ini. Mereka telah berusaha keras untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat di desa mereka.

08 Juni 2023 | 296 Kali
29 Juli 2013 | 293 Kali