Memperkuat Integrasi Layanan Kesehatan: Puskesmas Karangjati Berikan Pendampingan ILP untuk Posyandu Prima/Pustu dan Posyandu di Desa Plosolor

20 Juni 2024 15:06:38  Administrator  58 Kali Dibaca  Berita Desa

Plosolor.desa.id - Dinas Kesehatan Puskesmas Karangjati mengadakan kegiatan untuk meningkatkan pengetahuan dan pendampingan tentang Integrasi Layanan Primer (ILP) bagi Posyandu Prima/Pustu dan Posyandu di Desa Plosolor pada hari Kamis, 20 Juni 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kapasitas para petugas kesehatan dan kader Posyandu dalam melaksanakan ILP di wilayah desa.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Kepala Puskesmas Karangjati, Bidan Desa Plosolor, Perangkat Desa, TP PKK, Kader Posyandu, dan Tokoh Masyarakat Desa Plosolor. Acara diawali dengan sambutan dari Kepala Puskesmas Karangjati, yang menyampaikan pentingnya ILP dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan primer di desa.

Selanjutnya, dilakukan penyampaian materi tentang ILP oleh narasumber dari Puskesmas Karangjati. Materi yang disampaikan meliputi:

• Konsep dan tujuan ILP
  • Ruang lingkup layanan ILP
  • Peran dan fungsi Posyandu Prima/Pustu dan Posyandu dalam ILP
  • Strategi pelaksanaan ILP di desa

Setelah penyampaian materi, dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab. Para peserta antusias mengikuti kegiatan ini dan banyak yang mengajukan pertanyaan terkait penerapan ILP di desa mereka.

Diharapkan dengan kegiatan ini, para petugas kesehatan dan kader Posyandu di Desa Plosolor dapat lebih memahami dan mampu melaksanakan ILP dengan baik. Hal ini pada akhirnya akan berdampak pada peningkatan kualitas layanan kesehatan primer dan kesehatan masyarakat di desa.

08 Juni 2023 | 1.256 Kali
29 Juli 2013 | 368 Kali