Membangun Kemitraan: Kantor Desa Plosolor dan SDN Plosolor Bersinergi untuk Pendidikan

17 Juli 2024 11:12:46  Administrator  84 Kali Dibaca  Berita Desa

Plosolor.desa.id - Sebagai bagian dari masa perkenalan lingkungan sekolah, siswa baru SDN Plosolor mengadakan kegiatan kunjungan ke Kantor Desa Plosolor pada hari ini, Rabu, 17 Juli 2024. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa baru beserta wali kelas dan didampingi oleh beberapa guru.

Acara diawali dengan sambutan dari perwakilan guru SDN Plosolor. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa terima kasih kepada Kepala Desa Plosolor dan jajarannya atas sambutan yang hangat.

Kemudian, dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Desa Plosolor, yang menyampaikan rasa senang dan bangganya atas kunjungan para siswa baru. Beliau juga memberikan sedikit informasi tentang Desa Plosolor.

Di akhir acara, para siswa diberikan kesempatan untuk bertanya kepada Kepala Desa dan perangkat desa tentang berbagai hal yang ingin mereka ketahui. Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan pemberian susu kepada para siswa baru.

Kegiatan kunjungan ke Kantor Desa Plosolor ini diharapkan dapat membantu para siswa baru untuk lebih mengenal lingkungan sekitar sekolah dan menumbuhkan rasa cinta tanah air sejak dini. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjalin hubungan yang baik antara sekolah dan desa.

08 Juni 2023 | 1.517 Kali
10 Mei 2024 | 515 Kali