Terlaksananya Poskeswa "SEGER WARAS" Desa Plosolor

15 Maret 2023 09:48:48  Administrator  127 Kali Dibaca  Berita Desa

Plosolor.desa.id - Selasa (14/03) bertempat di Kantor Desa Plosolor Kecamatan Karangjati Kabupaten Ngawi, dilaksanakan Posyandu Kesehatan Jiwa (POSKESWA) “SEGER WARAS”
POSKESWA ini dilaksanakan sebagai upaya pemeliharaan kesehatan dari oleh dan untuk masyarakat yang didampingi tenaga terlatih antara lain : 1 Dokter, 1 Ahli Gizi, 1 Programmer Jiwa dan 10 Kader Jiwa.

Kegiatan ini di mulai dengan senam Gawarat. Para pasien ODGJ kooperatif dalam mengikuti kegiatan demi kegiatan. Mereka juga bisa menyampaikan keluhan-keluhan mereka sehingga sangat membantu para tenaga ahli untuk melakukan penanganan. Karena memang dalam kegiatan POSKESWA ini selain bertujuan mengobati juga untuk meningkatkan keterampilan perawatan diri, meningkatkan keterampilan sehari hari dan produktivitas diri.

“Dengan dilaksanakan POSKESWA ini diharapkan bisa membantu meningkatkan kepercayaan diri dari pasien ODGJ untuk bisa hidup normal di tengah-tengah masyarakat.