Semangat Kebersamaan Bersemi di Desa Plosolor: SDN Ploso Lor 1 Gelar Acara Jum'at Berbagi Takjil

22 Maret 2024 20:06:48  Administrator  86 Kali Dibaca  Berita Desa

Plosolor.desa.id - Pada hari Jumat, 22 Maret 2024 warga Desa Plosolor menunjukkan antusiasme yang tinggi pada acara SDN Ploso Lor 1 Jum'at Berbagi Takjil yang diadakan di depan SDN Ploso Lor 1 dan Depan Kantor Desa Plosolor. Ini merupakan acara puncak dari Pondok Ramadhan SDN Ploso Lor 1 yang dimulai sejak hari Rabu hingga hari ini.

Pada acara ini, para siswa SDN Ploso Lor 1 bersama dengan guru-guru dan staf sekolah membagikan takjil kepada warga desa yang melintas di depan sekolah dan depan kantor desa. Takjil yang dibagikan berupa makanan ringan dan minuman yang dapat dinikmati untuk berbuka puasa.

Antusiasme warga terlihat dari banyaknya pengendara yang berhenti untuk mengambil takjil. Mereka juga terlihat senang dan mendoakan kelancaran acara.

Suasana di lokasi acara terlihat ramai dan penuh dengan keceriaan. Para siswa dan guru terlihat senang dapat berbagi takjil dengan warga desa. Warga desa pun terlihat senang dan menyambut baik acara ini.

Setelah acara pembagian takjil, dilanjutkan dengan buka bersama siswa, guru dan staf di sekolah. Acara ini berlangsung dengan penuh keakraban dan kebahagiaan.

Acara ini merupakan salah satu bentuk kepedulian SDN Ploso Lor 1 terhadap warga desa di sekitarnya. Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan antara sekolah dan masyarakat.

08 Juni 2023 | 297 Kali
29 Juli 2013 | 293 Kali