PPS Desa Plosolor Gelar Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Tingkat Kecamatan Pemilu 2024

18 Februari 2024 23:44:42  Administrator  28 Kali Dibaca  Berita Desa

Plosolor.desa.id - Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Plosolor, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, pada hari ini, Minggu, 18 Februari 2024, melaksanakan rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat kecamatan untuk Pemilu 2024. Kegiatan ini berlangsung di Sanggar Senam Yoga “Bu Wid” (sebelah timur Gudang PPK) dan dihadiri oleh perwakilan dari PPS se-Kecamatan Karangjati, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Karangjati, Bawaslu Kecamatan Karangjati, saksi dari partai politik peserta pemilu, dan tamu undangan lainnya.

Acara rekapitulasi dimulai dengan pembacaan surat keputusan KPU Kabupaten Ngawi tentang penetapan rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat kecamatan. Kemudian, PPS Desa Plosolor melakukan rekapitulasi hasil penghitungan suara untuk setiap tingkatan, yaitu:

• Presiden dan Wakil Presiden
  • Dewan Perwakilan Rakyat (DPR)
  • Dewan Perwakilan Daerah (DPD)
  • DPRD Provinsi
  • DPRD Kabupaten/Kota

Pembacaan rekapitulasi dilakukan dengan cara mencocokkan dan menjumlahkan perolehan suara dari setiap TPS di Desa Plosolor.

Ketua PPK Karangjati, Pak Winarno, dalam sambutannya menyampaikan bahwa rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat kecamatan merupakan tahapan penting dalam penyelenggaraan Pemilu 2024. Ia berharap agar proses rekapitulasi dapat berjalan dengan lancar, tertib, dan transparan. Hasil rekapitulasi selanjutnya akan disampaikan kepada KPU Kabupaten Ngawi untuk selanjutnya direkapitulasi di tingkat kabupaten.

08 Juni 2023 | 301 Kali
29 Juli 2013 | 294 Kali