SELAMAT DATANG DI WEBSITE DESA PLOSO LOR KECAMATAN KARANGJATI KABUPATEN NGAWI

Artikel

Membangun Rumah Tangga yang Sehat dan Bahagia: Desa Plosolor Gelar Kelas Catin untuk Calon Pengantin

05 Juni 2024 12:15:07  Administrator  35 Kali Dibaca  Berita Desa

Plosolor.desa.id - Pemerintah Desa Plosolor mengadakan kelas catin bagi calon pengantin di balai desa pada hari Rabu, 5 Juni 2024. Kelas ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan pengetahuan tentang pernikahan kepada calon pengantin, termasuk tentang hak dan kewajiban suami istri, membangun rumah tangga yang harmonis, dan pentingnya perencanaan keluarga.

Acara ini dihadiri oleh 10 calon pengantin dari Desa Plosolor. Narasumber dalam acara ini adalah dari Bidan Desa Plosolor.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Plosolor menyampaikan bahwa pernikahan merupakan salah satu momen terpenting dalam hidup manusia. Oleh karena itu, penting bagi calon pengantin untuk mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya. "Melalui kelas catin ini, kami berharap calon pengantin dapat memperoleh pengetahuan dan wawasan yang bermanfaat untuk membangun rumah tangga yang harmonis dan bahagia," ujarnya.

Para calon pengantin antusias mengikuti kelas ini dan aktif bertanya kepada narasumber. Mereka merasa sangat terbantu dengan informasi yang diberikan dalam kelas ini.

Pemerintah Desa Plosolor berencana untuk mengadakan kelas catin secara rutin setiap tahun. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pernikahan dan mengurangi angka perceraian di Desa Plosolor.

08 Juni 2023 | 619 Kali
Monitoring dan Evaluasi (Monev) DD serta ADD di Desa Plosolor