Sub PIN POLIO Putaran 2 Desa Plosolor, Lindungi Anak-Anak Kita dari Polio!

21 Februari 2024 11:48:04  Administrator  69 Kali Dibaca  Berita Desa

Plosolor.desa.id - Sub Pekan Imunisasi Nasional (Sub PIN) Polio putaran 2 di Desa Plosolor telah sukses diselenggarakan pada tanggal 21 Februari 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan cakupan imunisasi polio pada anak usia 0-7 tahun di wilayah Desa Plosolor.

Sub PIN Polio putaran 2 ini dipusatkan di Kantor Desa Plosolor. Petugas kesehatan dari Puskesmas Plosolor dibantu oleh kader PKK dan bidan desa turun langsung ke posyandu untuk memberikan imunisasi polio tetes kepada anak-anak.

Berdasarkan data dari Puskesmas Plosolor, hingga tanggal 21 Februari 2024, sebanyak 85% dari target anak di Desa Plosolor telah mendapatkan imunisasi polio tetes. Hal ini menunjukkan antusiasme yang tinggi dari masyarakat Desa Plosolor untuk melindungi anak-anak mereka dari penyakit polio.

Kepala Desa Plosolor, Ibu Winarni, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam mensukseskan Sub PIN Polio putaran 2 ini. "Terima kasih kepada semua pihak, terutama kepada para kader PKK, bidan desa, dan petugas kesehatan dari Puskesmas Plosolor yang telah bekerja keras untuk memastikan kelancaran kegiatan ini," kata beliau.

Sub PIN Polio putaran 2 ini merupakan upaya pemerintah untuk memastikan bahwa semua anak di Indonesia mendapatkan imunisasi polio yang lengkap. Imunisasi polio ini sangat penting untuk mencegah penyakit polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan pada anak-anak.

Berikut beberapa manfaat Sub PIN Polio putaran 2:

• Meningkatkan cakupan imunisasi polio pada anak usia 0-7 tahun
  • Melindungi anak-anak dari penyakit polio
  • Mencegah terjadinya Kejadian Luar Biasa (KLB) polio
  • Mewujudkan generasi yang sehat dan bebas polio

Mari kita bersama-sama mendukung Sub PIN Polio putaran 2 ini demi kesehatan anak-anak di Desa Plosolor dan Indonesia.

08 Juni 2023 | 298 Kali
29 Juli 2013 | 293 Kali