Plosolor Gelar Tirakatan Semarak Sambut Hari Jadi Ngawi ke-666

06 Juli 2024 23:17:50  Administrator  67 Kali Dibaca  Berita Desa

Plosolor.desa.id - Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Ngawi ke-666, Pemerintah Desa Plosolor mengadakan acara Malam Tirakatan pada Sabtu, 6 Juli 2024. Acara ini berlangsung di Kantor Desa Plosolor dan dihadiri oleh seluruh perangkat desa, BPD, ketua RT RW, kader PKK dan tokoh masyarakat.

Malam Tirakatan diawali pembacaan sejarah Kabupaten Ngawi oleh Ketua BPD, Bapak Sutrisno. Kemudian dilanjutkan sambutan dari Kepala Desa Plosolor, Ibu Winarni, Dalam sambutannya, Ibu Winarni menyampaikan rasa syukur atas usia Kabupaten Ngawi yang mencapai 666 tahun. Beliau juga mengajak seluruh warga desa untuk bersama-sama membangun Ngawi yang lebih maju dan sejahtera.

Acara inti Malam Tirakatan adalah Doa Bersama dan Istighosah yang dipimpin oleh Ust. Yatmijan. Doa bersama ini bertujuan untuk memohon kepada Allah SWT agar Kabupaten Ngawi selalu diberikan keselamatan, kedamaian, dan kemajuan.

Selain itu, dalam acara ini juga diadakan acara potong tumpeng dan makan tumpeng bersama. Acara Malam Tirakatan berlangsung dengan khidmat dan penuh kebersamaan. Warga desa sangat antusias mengikuti acara ini sebagai bentuk rasa cinta mereka terhadap Kabupaten Ngawi.

08 Juni 2023 | 1.256 Kali
29 Juli 2013 | 368 Kali