Masa Depan Cerah Generasi Muda Plosolor: Posyandu Remaja Berperan Penting

18 Mei 2024 12:29:11  Administrator  60 Kali Dibaca  Berita Desa

Plosolor.desa.id - Pemerintah Desa Plosolor, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, mengadakan kegiatan Posyandu Remaja pada hari Sabtu, 18 Mei 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di kantor desa setempat dan diikuti oleh puluhan remaja di desa tersebut.

Posyandu Remaja merupakan salah satu upaya pemerintah dalam meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan remaja. Dalam kegiatan ini, para remaja mendapatkan berbagai layanan kesehatan, seperti konseling kesehatan reproduksi, dan edukasi tentang kesehatan remaja.

Bidan Desa Plosolor, Ibu Aprilia menyampaikan bahwa Posyandu Remaja ini penting untuk dilakukan karena remaja merupakan kelompok usia yang rentan terhadap berbagai masalah kesehatan, seperti anemia, kekurangan gizi, dan infeksi seksual menular.

Perangkat Desa Plosolor, Pak Sutino, S.Pd, dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan Posyandu Remaja ini sangat penting untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan remaja di desanya. Ia berharap agar para remaja dapat memanfaatkan layanan kesehatan yang tersedia di Posyandu Remaja ini dengan sebaik-baiknya.

Kegiatan Posyandu Remaja ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan kesadaran remaja tentang kesehatan. Dengan demikian, diharapkan pula bahwa remaja di desa Plosolor dapat tumbuh dan berkembang dengan sehat dan optimal.

08 Juni 2023 | 675 Kali
29 Juli 2013 | 344 Kali