Cahaya Ilmu Plosolor Makin Cerah dengan Donasi Teknologi dan Buku

01 September 2024 19:08:56  Administrator  30 Kali Dibaca  Berita Desa

Plosolor.desa.id - Perpustakaan Cahaya Ilmu Plosolor, sebuah oase ilmu pengetahuan di tengah masyarakat Plosolor, kini semakin bersinar. Berkat kepedulian berbagai pihak, perpustakaan ini mendapatkan suntikan semangat baru berupa donasi komputer, printer, 1000 buku, serta rak buku.

Donasi ini merupakan sebuah langkah nyata dalam mendukung minat baca dan akses terhadap informasi di kalangan masyarakat Plosolor, terutama bagi para pelajar. Dengan adanya komputer dan printer, perpustakaan tidak hanya menjadi tempat meminjam buku, tetapi juga dapat dimanfaatkan sebagai pusat belajar mandiri, yaitu siswa dapat mengakses berbagai sumber belajar digital.

"Kami sangat berterima kasih atas donasi yang telah diberikan. Ini adalah bentuk dukungan yang sangat berarti bagi kami dalam meningkatkan kualitas layanan perpustakaan," ujar Bapak Sutikno, S.Pd.

Selain komputer dan printer, donasi 1000 buku dengan berbagai genre juga semakin memperkaya koleksi perpustakaan. Buku-buku ini diharapkan dapat memenuhi minat baca yang beragam dari para pengunjung. Sementara itu, rak buku yang baru akan membuat tampilan perpustakaan menjadi lebih rapi dan menarik.

Donasi ini tidak hanya bermanfaat bagi perpustakaan, tetapi juga bagi masyarakat Plosolor secara keseluruhan. Dengan semakin lengkapnya fasilitas dan koleksi buku, diharapkan minat baca masyarakat akan semakin meningkat. Hal ini akan berdampak positif pada peningkatan kualitas sumber daya manusia di masa depan.

08 Juni 2023 | 1.396 Kali
29 Juli 2013 | 373 Kali