Penyaluran BLT DD Warga Desa Plosolor Berlangsung Lancar di Aula Kecamatan Karangjati

02 April 2024 11:28:09  Administrator  19 Kali Dibaca  Berita Desa

Plosolor.desa.id - Bertempat di Aula Kecamatan Karangjati, Selasa (2 April 2024), telah dilaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) kepada warga Desa Plosolor. Acara yang dimulai pada pukul 08.15 WIB ini dihadiri oleh serta seluruh Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT DD Desa Plosolor.

Penyaluran BLT DD ini merupakan wujud komitmen pemerintah desa dalam membantu meringankan beban masyarakat yang kurang mampu. BLT DD diberikan kepada warga yang memenuhi syarat, seperti:

• Warga miskin yang terdaftar di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS)
  • Warga yang tidak mampu secara ekonomi

Jumlah KPM BLT DD Desa Plosolor pada tahun 2024 ini sebanyak 28. Masing-masing KPM menerima bantuan sebesar Rp 300.000,- per bulan,  kali ini diterimakan tiga bulan jadi total diterima Rp 900.000,-.

Penyaluran BLT DD di Desa Plosolor berlangsung dengan lancar dan tertib. Seluruh warga penerima BLT DD tampak senang dan bersyukur atas bantuan yang mereka terima.