JUT Desa Plosolor Dimulai, Lancarkan Akses Petani ke Lahan Pertanian

06 April 2024 17:23:24  Administrator  10 Kali Dibaca  Berita Desa

Plosolor.desa.id – Sabtu 6 April 2024, pembangunan Jalan Usaha Tani (JUT) di Desa Plosolor, Kecamatan karangjati, Kabupaten Ngawi telah resmi dimulai. Hal ini merupakan kabar gembira bagi para petani di desa tersebut, karena JUT diharapkan dapat memperlancar aksesibilitas ke lahan pertanian dan meningkatkan produktivitas hasil panen.

Pembangunan JUT ini menggunakan dana dari Dana Desa (DD) tahun 2024. Lokasi pembangunan JUT berada di RT 002 RW 001 Desa Plosolor. Total anggaran yang dialokasikan untuk proyek ini adalah sebesar Rp. 146.800.000,-. JUT yang rencana akan dibangun memiliki panjang 533 meter dan lebar 2 meter.

Proses pembangunan JUT ini ditargetkan selesai dalam waktu 90 hari kerja. Saat ini, proyek tersebut sedang dalam tahap dropping batu.

Para petani di Desa Plosolor akan mendapatkan manfaat yang besar, antara lain:

• Meningkatnya aksesibilitas ke lahan pertanian: Petani akan lebih mudah untuk mengangkut hasil panen.
  • Meningkatnya produktivitas hasil panen: Petani akan lebih mudah untuk mengangkut input pertanian seperti pupuk dan pestisida ke lahan pertanian.
  • Meningkatnya pendapatan petani: Dengan meningkatnya produktivitas hasil panen, diharapkan pendapatan petani juga akan meningkat.

Pembangunan JUT ini merupakan salah satu bentuk komitmen pemerintah desa untuk meningkatkan kesejahteraan para petani. Diharapkan dengan adanya infrastruktur yang memadai, para petani di Desa Plosolor akan semakin bersemangat untuk bertani dan meningkatkan hasil panen mereka.

08 Juni 2023 | 308 Kali
29 Juli 2013 | 295 Kali