Sub PIN POLIO Putaran Pertama Serentak di Desa Plosolor

17 Januari 2024 12:06:09  Administrator  84 Kali Dibaca  Berita Desa

Plosolor.desa.id - Kegiatan Sub PIN POLIO Putaran Pertama Desa Plosolor Kecamatan Karangjati dilaksanakan pada hari Rabu, 17 Januari 2024, bertempat di Kantor Desa Plosolor. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh kader Posyandu Desa Plosolor, petugas kesehatan dari Puskesmas Karangjati, serta para balita dan orang tua mereka.

Kegiatan ini dimulai dengan sosialisasi tentang pentingnya imunisasi polio oleh petugas kesehatan dari Puskesmas Karangjati. Sosialisasi ini disampaikan dengan cara yang menarik dan informatif, sehingga para peserta dapat memahami pentingnya imunisasi polio.

Setelah pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian imunisasi polio kepada para siswa PAUD, TK dan SD. Para siswa sangat antusias mengikuti kegiatan imunisasi dengan mengantri terlebih dahulu.

Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian imunisasi polio kepada para balita. Imunisasi polio diberikan secara gratis dan aman. Para balita yang mendapatkan imunisasi polio diberikan suntikan Oral Polio Vaccine (OPV) pada mulut.

Kegiatan Sub PIN POLIO Putaran Pertama Desa Plosolor ini diikuti oleh 193 anak, berjalan dengan lancar dan sukses. Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Desa Plosolor, Puskesmas Karangjati, serta masyarakat Desa Plosolor.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat, khususnya para orang tua, akan pentingnya imunisasi polio untuk mencegah dan memutus rantai penyebaran virus polio.

08 Juni 2023 | 301 Kali
29 Juli 2013 | 294 Kali