Perekaman KTP-EL di Desa Plosolor Sasar Masyarakat Belum Memiliki KTP

02 Februari 2024 12:17:29  Administrator  63 Kali Dibaca  Berita Desa

Plosolor.desa.id - Perekaman KTP-el di Desa Plosolor, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi, berjalan lancar pada hari Jumat, 2 Februari 2024. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Ngawi dengan melibatkan petugas dari desa setempat. Dan dihadiri oleh Sekcam Karangjati beserta jajarannya.

Perangkat desa bekerja sama untuk membantu warga dalam proses perekaman KTP elektronik (KTP-el). Para perangkat desa dengan kompak menyediakan layanan antar jemput bagi warga yang ingin melakukan perekaman KTP-el.

Perekaman KTP-el dilaksanakan di Kantor Desa Plosolor mulai pukul 08.30 WIB hingga pukul 11.30 WIB. Warga yang datang untuk melakukan perekaman cukup membawa persyaratan yang diperlukan, yaitu KTP-el lama (jika ada) dan Kartu Keluarga (KK).

Perekaman KTP-el ini tidak hanya diikuti warga Desa Plosolor akan tetapi diikuti warga Desa Rejomulyo dan Desa Rejuno. Mulai dari pemula, lansia, disabilitas dan ODGJ. Petugas Dukcapil melakukan perekaman data diri warga, termasuk foto dan sidik jari. Setelah data direkam, warga akan mendapatkan tanda terima perekaman KTP-el.

Sekcam Karangjati mengapresiasi antusiasme warga yang tinggi dalam perekaman KTP-el. Hal ini menunjukkan kesadaran masyarakat akan pentingnya memiliki KTP-el sebagai dokumen kependudukan yang vital. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada para perangkat desa yang telah membantu kelancaran kegiatan ini.

Kepala Desa Plosolor, Winarni, S.Pd, mengatakan bahwa kegiatan perekaman KTP-el ini disambut baik oleh warga. Warga merasa senang karena bisa melakukan perekaman KTP-el dengan mudah dan cepat.

Petugas Dukcapil Kabupaten Ngawi mengatakan bahwa kegiatan perekaman KTP-el di Desa Plosolor ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya memiliki KTP-el. Dukcapil akan terus melakukan sosialisasi dan jemput bola untuk meningkatkan kepemilikan KTP-el di Kabupaten Ngawi.

08 Juni 2023 | 304 Kali
29 Juli 2013 | 294 Kali